Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Хото должно было интересовать совсем другое — куда отправить девочку, например. Как объяснить Ордену причину нарушения двенадцати правил из Кодекса. Как избежать допроса о пропавшем в ее дежурство запасе патронов и глушителе.
Все знают, что происходит с нарушителями Кодекса.
Если вы когда-нибудь услышите пафосные описания «будоражаще-металлического запаха крови» и «ярко-алой жидкости на руках» — бегите, ибо человек из уст которого это звучит — либо пиздит, либо конченный псих. Мёртвые люди воняют.
К чему он там не привык? К миру? Мирам?.. К этому месту? К двуногим и бескрылым, и чем там ещё отличается анатомия драконов от них, щуплых и слишком уж вертикальных?
Вот уж действительно — чудной.
©Ian T'Kkoroh
— Буду. Эй, а что у тебя с мо… лицом? — называть переднюю часть черепушки гуманоидов мордой было почему-то нетактично и хорошо, что Хайз это вовремя вспомнил. Переводчик, конечно, переводил все слова по уму, но некоторые так или иначе, оставались своими собственными, с теми определениями, с которыми было согласно большинство.
©Hize
- Тень — это тень, — моли удивлённо поднял голову. Моргнул, фокусируясь. — Ну это тёмное пятно, что остаётся за твоей спиной, если в лицо светит... Свет.
"Как глубокомысленно и логично, Данделион," — тут же укорил себя. А ведь сложные слова типа "психотропный эффект" произносит без запинки!
©Ian T'Kkoroh
Стоит сразу уточнить, что те, кто построил этот замок — были круглыми идиотами. Кто-то по чьему-то непонятному плану с легким флером шизофрении создал невероятную химеру, что белыми шпилями стремилась к небу, а тысячами лестниц уходила вглубь земли.
©Eniya Morven
— Никуда не уходи. Смотри за телом, чтобы не ожил. Если зашевелится, закрой ящик.
Иногда путешественники оживали частями. Единицы, чаще всего представители нежити. Мертвый был человеком, от него можно ждать многое. Живой отправляется восстанавливаться в капсулу.
©Dr. Fiel
И вот сейчас он, не отсвечивающий и сливающийся со стенами замка, внезапно оказался под пристальным вниманием куратора Илзе. Она решительным росчерком внесла его в команду, считай, подписав ему приговор. А когда перед ним табличка из архива стала повисшими в воздухе строками, Эния побелел еще больше. Похоже, ему опять выгребать солому из волос!
©Eniya Morven
Цоп! — упитанная рыбка длиной в предплечье, не иначе, как царица или хотя бы царевна этих краёв, вхолостую хлестнула хвостом уже на воздухе, забилась, так и норовя выскользнуть из рук. Ян держал крепко.
— Поберегись! — моли как следует размахнулся (от берега пришлось удалиться на солидное расстояние) и бросил её в сторону лагеря. Попал? Вроде попал...
©Ian T'Kkoroh
— Но и в пустоте ждёт меня наказание! Бессердечное бесчешуйное существо выползло из архивов, дети мои, предвестник бюрократического апокалипсиса и жаждет моей крови! — воскликнул Фринн, поворачиваясь лицом к новичкам-путешественникам и спиной к Рите. Новички хихикали и толкали друг друга, пока Фринн выдавал свою лучшую речь за сегодняшний цикл и стоял с раскинутыми в стороны руками, запрокинув голову к потолку.
©Frynn Pala
Её поймали в коридоре, когда она шлялась без дела и заглядывала в каждую открытую дверь. Какой-то мужчина неясной расы схватил её за руку и велел идти за ним. "Ого, тут ещё и квесты выдают, как в "Вовке" у братьев," — подумала девочка и лишь ухмыльнулась — за последнее время в замке она уже устала искренне удивляться. Сон затягивался, так почему бы не разнообразить его?
©Mathilda
- Привет, есть к тебе дело,— не расшаркиваясь и не спрашивая разрешения присоединиться, Холи плюхнулась на свободный стул. Размениваться любезностями с тем, кто забивал на ее просьбы выделить совсем капельку своей бесконечной жизни на ненавязчивую формальность было не в ее характере.
-Тут у меня списки не сошлись. Где отчет, святой отец? - Рита залпом опрокинула стопку и поморщилась.
©Rita Holistika